Сервис обратного звонка RedConnect

Заболевания дыхательной системы

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания

    Заболевания дыхательной системы разнообразны как по своему преимущественному расположению, так и по происхождению, виду, динамике. Они могут быть наследственные и приобретённые, острые и хронические, верхних и нижних дыхательных путей, первичные и вторичные, как осложнение или как проявление системных или других патологий, инфекционного и неинфекционного происхождения и т.д.

    Различные части дыхательной системы в первую очередь объединены обилием слизистых оболочек, каждая из которых выполняет свои функции. Одна из важнейших функций слизистых оболочек - роль защитного барьера между окружающей средой и внутренней средой организма. При нарушении или ослаблении защитных функций слизистых оболочек верхних или нижних дыхательных путей организму становится сложнее противостоять внешним повреждающим факторам и со временем их влияние распространяется на внутренние ткани и органы, что влечёт за собой дальнейшее падение иммунитета, развитие и манифестацию других заболеваний. Банальные ринит и фарингит или более тревожащие синуситы, бронхиты, бронхиальная астма и другие могут стать фактором, приводящим к воспалительным заболеваниям внутренних органов, нарушению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, возникновению опухолевых заболеваний. Также нельзя преуменьшать роль дыхательной системы по снабжению организма кислородом и тем самым обеспечивать нормальную жизнедеятельность отдельных органов и организма в целом.

    Методы ТКМ способствуют эффективному восстановлению как слизистых оболочек и других тканей дыхательных путей, так и их функций. В процессе лечения наблюдается купирование кашля и образования мокроты, ремиссия и регрессия воспалительных процессов органов дыхательных путей вне зависимости от их причины, купирование отёчности слизистых и спазма прилежащей гладкой мускулатуры дыхательных путей, отдышки и других неприятных симптомов.

    Также, помимо местного воздействия, традиционная китайская медицина благодаря своему комплексному подходу восстанавливает общий баланс всех физиологических систем организма, что приводит к улучшению обмена веществ, кровообращения, лимфообращения и иннервации организма в целом и патологической области в частности. Результатом является восстановление и повышение общего и местного иммунитета, стойкая ремиссия хронических патологий, значительное повышение качества жизни.