Сервис обратного звонка RedConnect

РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

          Реабилитационные мероприятия традиционной китайской медицины являются одними из наиболее эффективных в мире медицины и по праву заслуживают внимания.

          Медицинская реабилитация включает в себя комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на восстановление функций и способностей, утраченных в результате травм, операций, тяжёлых или хронических заболеваний, а также под влиянием социального повреждающего фактора (например, стресса).

          Реабилитационные мероприятия играют решающую роль в восстановлении качества и привычного образа жизни, позволяя пациенту быть полноценной частью общества, и тем самым обеспечивая его физическое и психическое здоровье.

          Среди заболеваний и состояний, при которых требуется реабилитация, чаще встречаются следующие:

  • травмы
  • оперативное вмешательство
  • инфаркт миокарда
  • постгипоксические поражения головного мозга
  • острое нарушение мозгового кровообращения (инфаркт, инсульт)
  • инфекционно-токсическое поражение нервной системы (энцефалиты, менингиты, отравления и т.д.)
  • заболевания периферической нервной системы (невриты, невропатии, параличи нерва, травматические поражения нерва)
  • дистрофические изменения позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, пролапсы и грыжи межпозвоночных дисков)

          Медицинская реабилитация возможна независимости от длительности или давности заболевания, при условиях стабильности клинического состояния и отсутствии риска развития осложнений под влиянием реабилитационных мероприятий.

          Методы китайской медицины в реабилитационном лечении направлены на: улучшение и активизацию функционирования всех систем организма, включая систему периферического кровообращения, лимфообращения и иннервации, что значительно повышает реабилитационный потенциал организма; восстановление и улучшение функций непосредственно очага с патологическим процессом (активизация и стимуляция восстановительных процессов в нервных и мышечных волокнах, сухожилиях, а также кровеносных сосудах повреждённой области, активизация очищения и обновления клеток поражённой зоны.

          Традиционная китайская медицина применяет следующие реабилитационные методы: общие (травяные отвары, травяные общие и ножные ванны, иглотерапия), контактные (иглотерапия, моксотерапия, огнетерапия, стоунтерапия, гуаша, китайские банки, китайские виды массажа и т.д.), физические (китайские гимнастики, восстановление мелкой моторики, речи и т.д.), психологические (психотерапия традиционной китайской медицины).

          Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.