Сервис обратного звонка RedConnect

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА

          Традиционная китайская медицина во все времена занимала лидирующие позиции в области оздоровления и профилактики, сохранения здоровья и стремления к долголетию. Важно отметить, что на настоящий момент значительное количество долгожителей приходится на восточные страны, включая Китай.

          Основа традиционной китайской медицины подчёркивает важность гармонии организма человека с окружающей средой, целостности строения и функционирования организма человека, выражает глубокую убежденность в природные силы организма к саморегуляции, самокоррекции и самовосстановлению. Данная позиция ТКМ определяет то большое внимание, которое она уделяет вопросу оздоровления организма и профилактики болезней. В традиционной китайской медицине можно встретить ряд медицинских понятий, не встречающихся в практической западной медицине, например таких как «охрана здоровья», «питание жизни» и т.д. Однако в традиционной китайской медицине эти понятия имеют основополагающее и решающее значение.

          Организм человека ежедневно подвергается мощному вредоносному воздействию все большего и большего количества патогенных факторов, которые в сочетании со стрессовым образом жизни лишают организм сбалансированного состояния, оказывают супрессивное воздействие на иммунную систему и погружают организм с точки зрения традиционной китайской медицины в состояние «субздоровья». При несвоевременном реагировании состояние «субздоровья» легко переходит в болезнь и уменьшает шансы организма сохранить должное качество жизни и достичь долголетия. Регулярная поддержка организма и возвращение его в здоровое состояние до того, как развилась или манифестировалась болезнь, является мощной и единственно правильной защитой организма от болезней, поддерживает необходимый уровень иммунитета и значительно увеличивает возможность качественного и полноценного долголетия.

          Методы диагностики ТКМ позволят определить месторасположение и вид возникшей дисфункции или дисбаланса ещё до того, как это начнёт проявляться в виде различных неприятных симптомов. С помощью подходящих методов лечения врач ТКМ восстановит баланс организма, проведёт его дезинтоксикацию, восстановит и активизирует кровообращение, укрепит кровеносные и лимфатические сосуды, восстановит здоровую иннервацию организма. Подобные простые оздоровительно-профилактические меры позволят наслаждаться жизнью, её качеством и способны подарить желаемое долголетие.