Сервис обратного звонка RedConnect

НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

В настоящее время медициной выделено несколько тысяч наследственных патологий и их число продолжает неуклонно расти, заставляя как врачей, так и пациентов обращать на них пристальное внимание и искать способы эффективного лечения и контроля данных заболеваний.

Наследственные заболевания обусловлены изменениями в генотипе человека и его взаимодействием с факторами окружающей среды. Изменения в генотипе могут быть связаны с процессами хранения, передачи или реализации генетической информации и всегда обусловлены мутациями. Мутации в генетическом материале могут возникнуть на нескольких уровнях, в зависимости от чего и выделяется одна из классификаций наследственных патологий:

  1. Генные болезни - обусловлены точечными мутациям в ДНК. Проявление генных заболеваний зависит от типа мутации. При доминантных мутациях заболевание манифестируется независимо от внешних факторов, при рецессивных же мутация может всего лишь указывать на предрасположенность и не проявиться на протяжении всей жизни. Чаще всего генные наследственные патологии связаны с обменом веществ и проявляются в тех или иных нарушениях метаболических процессов, зачастую проявляясь как заболевание определённого органа или как органический порок.
  2. Хромосомные заболевания - обусловлены изменениями в количестве или структуре хромосом. Как правило, возникают под влиянием неблагоприятных факторов.
  3. Наследственные заболевания, сцепленные с полом - выделяются в отдельную группу.

Существуют также и другие классификации по преимущественно поражаемой системе или органу, виду генетических мутаций и т.д.

Среди наиболее часто встречающихся наследственных заболеваний можно отметить различные ферментопатии, синдром Марфана, мышечные дистрофии, синдром Дауна, гемофилию, шизофрению, пороки сердца, расщепление верхней губы и нёба, синдактилию, спиральную мышечную амиотрофию, болезнь Альцгеймера, синдром Клайнфельтера, дальтонизм, муковисцидоз, близорукость и т.д.

Наиболее хорошо поддаются лечению методами традиционной китайской медицины наследственные болезни, наследуемые по рецессивному признаку, и создающими в организме человека предрасположенность к той или иной патологии. Методы китайской медицины эффективно защищают организм от влияния стрессовых факторов, корректирую возникшие функциональные нарушения, повышая стабильность функционирования организма, его общий и местный иммунитет. Таким образом, наследственные предрасположенности не манифестируются в болезнь на протяжении всей жизни человека или уже возникшая болезнь поддаётся полному излечению или стойкой ремиссии и контролю над патологическим процессом.

В случае наследственных патологий по доминантному признаку методы китайской медицины оказывают сдерживающее болезнь действие и защищают незадействованные органы и системы от вредоносного влияния повреждённой функции организма. Все методы направлены на максимальное поддержание здоровья и должного качества жизни.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.