Сервис обратного звонка RedConnect

ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания

Психические расстройства являются большой и разнообразной группой патологических процессов в организме человека и характеризуются психическим состоянием, отличным от здорового. Данная группа расстройств находится в постоянном процессе исследования и попыток контролировать и достигать стойкой ремиссии и по возможности  полного излечения.

Существует несколько классификаций психических расстройств по разным факторам. Среди них выделяют наследственные и приобретённые, эндогенного и экзогенного происхождения, органического и функционального характера, расстройства личности, поведения и эмоций, психогенные, неврогенные и т.д. Отдельно стоит отметить группу токсикогенных и посттравматических, в т.ч. стрессовых, расстройств.

Среди основных симптомов психических расстройств выделяют:

- нарушения эмоционального состояния (чрезмерная возбужденность или подавленность, ощущение «сверхсчастливости» или «сверхнесчастности», мании, отсутствие каких-либо эмоций и т.п.)

- когнитивные расстройства (спутанность мышления, бред, неадекватность оценки окружающего мира, потеря здорового критического отношения к себе, потеря памяти и т.д.)

- поведенческие расстройства (навязчивые состояния, сексуальные перверсии т.д.)

- расстройства чувственной сферы (иллюзии, галлюцинации)

- физические расстройства (бессмысленные или навязчивые движения, ступор и т.д.)

Помимо вышеперечисленных основных симптомов также существуют множество  других проявлений психических расстройств.

Наиболее распространёнными расстройствами психической сферы являются депрессия, неврозы, тревожный синдром, биполярные расстройства, эпилепсия, психозы, неврастения, олигофрения, психосоматических расстройства, истерия, задержка психоэмоционального развития и т.д. По причине сложности  диагностирования и классифицирования данной группы патологий существует также  множество синдромов, определяемых в качестве основного диагноза.

Лечение психических заболеваний является непростой задачей как для европейской, так и для китайской медицины. Однако традиционная китайская медицина показывает хорошие результаты лечения большого количества психических расстройств. В частности, высокий эффект лечения достигается в случае вторичных патологий (таких как токсикогенных, стрессовых, психосоматических), эмоциональных расстройств (депрессия, тревожный синдром) и т.д. Положительность прогноза во многом зависит от вида, происхождения и давности психического расстройства.

Лечение методами традиционной китайской медицины в первую очередь направлены на коррекцию и стабилизацию всех физиологических систем организма, что позволяет снизить или полностью устранить патологическую нагрузку на головной мозг и обеспечить здоровый фон для его функционирования. Помимо этого, методами традиционной китайской медицины возможно улучшить функционирование непосредственно головного мозга путём улучшения местного кровообращения и лимфообращения, стабилизации деятельности нервных клеток и взаимосвязи между ними. Ввиду специфики данной группы, лечение патологий психической сферы требует определённого времени.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.