Сервис обратного звонка RedConnect

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ

Кожные покровы человека по праву можно назвать самостоятельным органом организма человека. Они имеют сложную структуру и задействованы в жизненно-важных функциях. Одна из ключевых функций кожных покровов, которую следует выделить отдельно, это защитная функция. Кожные покровы находятся на границе внешней окружающей среды и внутренней среды организма человека, постоянно подвергаются влиянию внешних патогенных факторов и в современных условиях жизни часто находятся в стрессовом состоянии. Помимо этого, на коже могут отразиться патологические процессы, происходящие внутри организма.

Среди заболеваний кожи можно выделить несколько основных групп:

- наследственные, врожденные и приобретённые

- первичные и вторичные

- воспалительные (инфекционные, аллергические, гормональные и т.д.)

- посттравматические

- дегенеративно-дистрофические и т.д.

Среди основных симптомов заболеваний кожи можно выделить изменение окраски, влажности и структуры кожи, зуд, жжение, боль, высыпания, несвойственные коже образования. Ввиду месторасположения кожных покровов в организме человека, возникновение патологических процессов на коже можно заметить на самых ранних этапах, что является определённым преимуществом в своевременной диагностике и  лечении данного вида патологий. Важным фактором в динамике заболеваний кожи и их лечении является психологический фактор, усложняющий процесс кожных заболеваний по причине их видимости и определённого влияния на внешность человека.

Наиболее распространёнными кожными заболеваниями являются грибковые поражения кожи, фурункулёз, псориаз, экзема, атопический дерматит, витилиго, герпес  кожных покровов, красная волчанка, нейродермиты, склеродермия, стрептодермия, угревая сыпь, гипергидроз и т.д.

Лечение кожных заболеваний методами традиционной китайской медицины является одним из самых эффективных и безопасных, не предусматривает приём синтетических и гормональных препаратов. В первую очередь, лечение направлено на коррекцию общего состояния организма. Сбалансированный и стабилизированный метаболизм всего организма способствует как заметному уменьшению симптомов, так и полному устранению причин некоторых кожных заболеваний (в частности, связанных с нарушенным обменом веществ, гормональным дисбалансом, недостатком витаминов и микроэлементов и т.д.). Местное лечение также имеет высокий эффект и в основном направлено на контроль динамики заболевания в конкретных патологических участках.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.