Сервис обратного звонка RedConnect

ЗАБОЛЕВАНИЯ УХА

Органы слуха человека имеют сложное строение и состоят из трёх частей:

1. наружное ухо - ушная раковина и наружный слуховой проход.

2. среднее ухо - барабанная перепонка и слуховые косточки.

3. внутреннее ухо является самым сложным из всех частей слухового аппарата и представлен системой костных каналов, которые называются улиткой или лабиринтом.

Ухо человека выполняет две основные функции в организме - слуховую и вестибулярную. В связи с этим, патологии уха так или иначе затрагивают эти функции и симптоматически проявляются в их различных нарушениях.

Патологии уха бывают врожденные и приобретённые. Среди приобретённых особенным образом можно выделить воспалительные и травматические. Они могут иметь острое и хроническое течение. Хронические заболевания уха и их обострение часто бывают показателем снижения иммунитета.

Основными наиболее частыми симптомами заболеваний уха являются боль и шум в ушах, заложенность уха, выделения из наружного слухового прохода, местные зуд, отек и покраснение, снижение слуха, нарушение равновесия и ориентировки, слабость, тошнота, повышение температуры.

Местное лечение патологических процессов уха методами традиционной китайской медицины заключается в купировании болевого синдрома и воспалительного процесса, улучшении кровообращения, лимфообращения и иннервации слухового аппарата. Непосредственное воздействие на акупунктурные точки улучшают слуховое восприятие, стабилизируют восприятие равновесия и ориентирования в пространстве.

Общие методы лечения традиционной китайской медицины направлены на коррекцию всего организма и его функционирования, что создаёт здоровый фон, в корне устраняет некоторые причины заболеваний уха, купируют системные патологические процессы, повышают общий иммунитет организма. Данные методы лечения обеспечивают стойкую ремиссию, контроль на динамикой заболевания и в определённых случаях полное выздоровление.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно  назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.