Сервис обратного звонка RedConnect

ГЛАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Патологии глаз можно разделить на функциональные и органические, наследственные и приобретённые, первичные и вторичные. Немалый процент занимают травматические поражения глазного яблока и придаточного аппарата глаза.

В связи со сложностью строения глаза, выделяют множество групп глазных заболеваний. К некоторым из них относятся:

  1. Заболевания конъюнктивы (наиболее распространены конъюнктивиты, синдром сухого глаза).
  2. Заболевания склеры (склерит)
  3. Заболевания хрусталика (катаракта, аномалия развития хрусталика и т.д.)
  4. Заболевания сетчатки (дистрофия, отслоение, ретинопатии и т.д.)
  5. Нарушение циркуляции влаги (глаукома)
  6. Заболевания зрительного нерва (неврит, нейропатия, атрофия)
  7. Заболевания глазодвигательный аппарата (косоглазие, нистагм и т.д.)
  8. Нарушение рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм и т.д.)
  9. Заболевания слезных органов
  10. Заболевания век (птоз, блефарит, блефароспазм, ячмень и т.д.)

В лечении заболеваний глаз методами традиционной китайской медицины большое значение имеет вид патологии.

Функциональные патологии глаз связаны с нарушением функций вышеперечисленных, а также других частей, связанных со зрительным аппаратом. Традиционная китайская медицина по праву считается одной из лучших в мире в лечении функциональных расстройств. Методы традиционной китайской медицины помогут произвести коррекцию нарушенных функций, восстановить потерянный баланс и стабилизировать состояние органов зрения. Применяемые методы восстанавливают и стабилизируют местные  кровообращение, лимфообращение и иннервацию, купируют спазмы гладкой мускулатуры, улучшают состояние нервных волокон. Общие методы лечения направлены на коррекцию всего организма с целью создания или восстановления здорового фона для функционирования зрительного аппарата.

Органические нарушения предусматривают наличие органической патологии и прогноз зависит от её вида и давности. Хронические воспалительные и дегенеративные процессы хорошо поддаются контролю с помощью методов традиционной китайской медицины и позволяют достичь стойкой ремиссии и замедления дальнейшего патологического процесса. В случае посттравматических патологий, после необходимого неотложного лечения методами традиционной китайской медицины, возможно достичь стабилизации состояния и восстановления функций до определённого, возможного для конкретного клинического случая, уровня.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно  назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.