Сервис обратного звонка RedConnect

ЗАБОЛЕВАНИЯ КРОВИ

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания

Кровь является отдельной тканью организма с присущими ей структурой и функциями, которая поддерживает свою целостность. Все основные клетки крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) проходят в костном мозге своё индивидуальное развитие и выходят в кровь. Жидкий компонент крови, известный как плазма, помимо клеток крови содержит множество веществ метаболизма и выполняет в основном транспортную функцию.

Все патологии крови можно разделить на:

  1. Патологии клеток крови (изменение их количества или качества). Наиболее распространёнными заболеваниями этой группы являются анемии, лейкозы, лимфогранулематоз, тромбоцитопеническая пурпура, тромбоцитопатии, агранулоцитоз, эозинофилия, лейкопении и т.д.
  2. Патологии плазмы, такие как миеломная болезнь.
  3. Нарушение свертываемости крови. Чаще всего встречаются гемаррогические диатезы, пурпуры, гемангиомы, гемаррогический васкулит, дефицит факторов свертываемости и т.д.

Причины, вызывающие заболевания крови, можно разделить на две основные группы - наследственные и приобретенные. Среди приобретённых особым образом выделяются инфекционные и аутоиммунные.

Симптомы заболеваний крови разнообразны и в большинстве неспецифичны. Среди них длительный субфебрилитет, частые и вялотекущие инфекционные процессы, слабость, утомляемость, головокружение, отдышка, сердцебиение, снижение аппетита, низкая работоспособность, кожный зуд, ощущение тяжести в груди. К более специфичным можно отнести боли в костях, изменение вкуса и обоняния, кровоточивость (петехии, кровоподтеки), кровотечение из слизистых оболочек, боль в правом или в левом подреберье и т.д.

Транзиторные патологии крови, большинство из которых характеризуется   изменением количества или структуры клеток крови, поддаются полному излечению с помощью методов традиционной китайской медицины. Посредством коррекции общего состояния организма, восстановления баланса структуры и функций плазмы и кровяных клеток, небольшие изменения в кровяной системе корректируются и хорошо поддаются стабилизации. В случае хронических системных или сложных патологий крови, методы ТКМ позволяют достичь ремиссии или стабилизации состояния, улучшить структуру крови, восстановить её функции до возможного в каждом клиническом случае уровня и тем самым защитить все другие органы и ткани от возможных заболеваний по причине патологий крови.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно  назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.