Сервис обратного звонка RedConnect

ЭНДОКРИННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания

Эндокринная система организма является ответственной за регуляцию всех жизненно важных функций организма, и по этой причине даже незначительный дисбаланс функции этой системы может вызвать заметный дискомфорт и привести к развитию различных патологий как эндокринной, так и других систем.

К заболеваниям эндокринной системы относятся заболевания гипоталамо-гипофизарной системы, щитовидной железы, тимуса, островкового аппарата поджелудочной железы, надпочечников, половых желёз. Наиболее часто встречающимися являются патологии функции щитовидной, поджелудочной и дисфункция половых желёз.

Среди причин, вызывающих патологию желёз внутренней секреции, можно выделить инфекционные, воспалительные и опухолевые факторы, травмы, аутоиммунные процессы, стрессы, приём гормональных препаратов, наследственный фактор и т.д.

Патологии функции эндокринных желёз проявляются в виде гиперфункции, гипофункции, дисфункции, синтезе аномальных гормонов, нарушении секреции и доставки гормонов, устойчивости к гормонам. Наиболее часто встречающимися заболеваниями эндокринной системы являются акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, отставание в развитии, несахарный и сахарный диабет, тиреоидиты, зобы, гипертиреоз и гипотиреоз, предменструальный синдром и нарушение менстуальной функции.

В диагностике и лечении заболеваний эндокринных органов традиционная китайская медицина использует комплексный системный подход к организму, что является неоспоримым преимуществом в лечении подобных патологий. Одна из причин заключается в том, что заболевания органов эндокринной системы носят синдромный характер, и, как известно, в основе диагностики и лечения традиционной китайской медицины также лежат синдромы. С помощью методов традиционной китайской медицины достигается общая коррекция обменных процессов организма, нормализация и стабилизация секреции гормонов, коррекция чувствительности клеток организма к секретам, а также улучшение кровообращения, лимфообращения и иннервации всего организма. Субъективно это приводит к купированию или уменьшению симптомов заболевания, ощущению восстановления жизненных сил и стабилизации биологических ритмов организма. В то же время, методы, направленные на местный патологический процесс, стабилизируют клетки эндокринных органов и их секреторную функцию, замедляют развитие болезни, и в зависимости от каждого клинического случая достигается стойкая ремиссия, регрессия заболевания или полное выздоровление.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно  назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.