Сервис обратного звонка RedConnect

ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Заболевания нервной системы являются очень распространёнными в современном мире ввиду их происхождения и тесной взаимосвязи нервной системы с другими системами организма.    

В зависимости от расположения патологического процесса заболевания нервной системы делятся на две группы:

  1. заболевания центральной нервной системы, к которым относятся патологии головного и спинного мозга.
  2. заболевания периферической нервной системы, характеризующиеся патологическими процессами в нервных волокон.

В зависимости от преобладающей причины заболевания можно выделить несколько групп:

  1. Сосудистые патологии нервной системы являются наиболее распространёнными среди всех заболеваний нервной системы, относятся к категории вторичных заболеваний и являются опасными для жизни человека. К данной группе принадлежат острые (инсульты и инфаркты мозга) или хронические расстройства мозгового кровообращения с развитием симптомов циркуляторной энцефалопатии.  Наиболее часто недостаточность мозгового кровообращения проявляется головокружением, головными болями, обморочными состояниями, тошнотой, рвотой, нарушением двигательной и сенсорной функций.
  2. Инфекционные заболевания нервной системы проявляются в патологии как центральной, так и периферической нервной системы, бывают острыми и хроническими. Наиболее часто встречается инфекционное поражение головного мозга  (энцефалиты). Этиология заболеваний этой группы разнообразна - они могут быть бактериального, вирусного, паразитарного и грибкового происхождения. Характерными проявлениями инфекционного энцефалита являются повышение температуры тела, головные боли, тошнота, рвота и нарушение сознания.
  3. Хронические прогрессирующие дегенеративные заболевания нервной системы включают в себя такие болезни как болезнь Альцгеймера, синдром и болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, хорея, нейропатии и т.д.
  4. Наследственные заболевания нервной системы связаны с патологией на генетическом уровне и чаще всего проявляются в нарушении когнитивной и психомоторной функций мозга.
  5. Травматические, токсические и идиопатические поражения нервной системы, наиболее часто встречающимися из которых являются ДЦП, эпилепсия, сотрясение мозга, компрессионный перелом позвоночника с поражением спинного мозга и нервных корешков, отравления различными веществами и т.д.

Исторически сложилось, что определённые методы лечения традиционной китайской медицины тесно связаны с непосредственным воздействием на нервную систему организма и, в связи с этим, являются одними из наиболее эффективных в мире в лечении различных заболеваний нервной системы.

    1) посредством коррекции общего состояния организма, обмена веществ, кровообращения и лимфообращения, стабилизации всех физиологических систем, достигается эффект дезинтоксикации и очищения организма от избыточных продуктов метаболизма, обеспечивается нормальное кровоснабжение головного мозга и создаётся здоровый фон для функционирования нервной системы.

    2) часть методов традиционной китайской медицины направлены непосредственно на устранение или замедление патологических процессов, протекающих в нервной системе, что приводит к выздоровлению, стойкой ремиссии или замедлении прогрессирования дегенеративного процесса.

    3) важными в комплексном лечении заболеваний нервной системе являются методы традиционной китайской медицины по восстановлению нарушенных психомоторных, когнитивных и сенсорных функций.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно  назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.