Сервис обратного звонка RedConnect

СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Диагноз «Синдром хронической усталости» официально появился с 1988 года и с каждым годом ставится все большему количеству людей. Патология наиболее распространена среди трудоспособного населения, в больших мегаполисах и развитых странах. Чаще всего синдромом хронической усталости страдают люди, профессия которых накладывает на них большую ответственность и требует предельной внимательности.

Синдром хронической усталости характеризуется состоянием постоянной физической и психической слабости, которое длится более полугода и не проходит после длительного и полноценного отдыха и сна. Исследования показали, что данное состояние является соматической патологией и сопровождается некоторыми характерными изменениями в лабораторных показателях организма (в частности, стоит отметить повышение количества антител к вирусу Эпштейн-Барра в крови, угнетение зоны мозга, ответственного за тормозные процессы, и как следствие невроз центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы).  В традиционной китайской медицине данное состояние классифицируется как состояние «субздоровья».

На настоящий момент выделяется несколько причин возникновения синдрома хронической усталости, некоторыми из которых являются:

  1. стресс (длительное эмоциональное или умственное перенапряжение, вызывающее структурные нарушения в нервной системе),

  2. перенесённые тяжёлые заболевания, операции или длительные хронические патологические процессы (ввиду поражения иммунной системы приводят к развитию состояния хронической усталости)

  3. вирусные инфекции (особенным образом на развитие данной патологии влияют вирус Эпштейн-Барра, энтеровирусы, цитомегаловирусы, вирус герпеса).

  4. наследственная предрасположенность

Симптомы хронической усталости разнообразны и неспецифичны. Наиболее часто из симптомов встречаются эмоциональная неустойчивость, нарушения сна, резкое беспричинное снижение работоспособности, сбои сердечного ритма, ощущение боли и ломоты в мышцах, беспричинное резкое повышение температуры или субфебрилитет, фарингит, увеличение лимфоузлов (в частности, шейных и подмышечных), нарушения стула и т.д.  

Методы традиционной китайской медицины обладают высокой степенью эффективности в лечении подобных состояний. Посредством коррекции всех базовых функций организма восстанавливается и стабилизируется обмен веществ, устраняется состояние перевозбуждения в нервной системе, купируются все неприятные симптомы и за короткие сроки достигается полное выздоровление. Своевременное лечение данного состояния является важной профилактикой развития тяжёлых и трудноизлечимых патологий, возникновение которых является неизбежным при игнорировании синдрома хронической усталости.

Каждый клинический случай является индивидуальным и лечение должно назначаться высококвалифицированным специалистом традиционной китайской медицины после проведения соответствующей диагностики.