Сервис обратного звонка RedConnect

ОБЩИЙ АДАПТАЦИОННЫЙ СИНДРОМ (СИНДРОМ СТРЕССА)

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания

Общий адаптационный синдром, или синдром стресса, является одним из самых распространённых синдромов в современном обществе.

В основе данного патологического состояния лежат функциональные нарушения физиологических функций в первую очередь в нервной системе, в последующем - в эндокринной.  При сохранении стрессового состояния организма в течение определённого времени углубляется дисбаланс нервной и эндокринной систем, возникает дисбаланс в содружественных системах организма, что приводит к развитию и манифестации заболеваний самого широкого спектра, начиная от острых состояний, таких как инфаркт миокарда, и заканчивая различной хронической патологией.

Традиционная китайская медицина относит общий адаптационный синдром, к состоянию организма, классифицируемому китайской медициной как субздоровье. Данное состояние характеризуется различными симптомами недомогания при отсутствии конкретной патологии согласно результатам обследования. Ввиду того, что ТКМ выделяет состояние субздоровья как отдельное состояние организма, в восточной медицине такж существуют и способы его диагностирования и лечения. Поскольку стрессовое состояние организма является переходной ступенью к появлению заболеваний, своевременная диагностика и коррекция данного состояния является залогом сохранения здоровья организма и надлежащего качества жизни, профилактикой болезней.

С помощью различных методов диагностики врач ТКМ определяет вид, степень и преимущественное расположение возникшего в организме дисбаланса. После диагностики назначаются подходящие и наиболее эффективные для конкретного пациента методы лечения, направленные на коррекцию как наиболее выраженных функциональных отклонений, так и функции всех физиологических систем. В процессе лечения неоднократно проводится повторная диагностика методами ТКМ с целью оценки динамики состояния состояния, эффективности выбранных методов лечения, производится коррекция терапии. Такая тактика ТКМ означает исключительно индивидуальный подход в лечении каждого пациента и обеспечивает наибольшую эффективность и сокращение сроков лечения.

В процессе лечения пациенты с данным состоянием организма субъективно отмечают полную стабилизацию психоэмоционального фона, купирование мышечного напряжения, улучшение качества сна, повышение сосредоточенности и работоспособности, прилив общих сил и состояния бодрости организма.