Сервис обратного звонка RedConnect

Болевые синдромы различного происхождения

Боль является сигналом, так называемым своеобразным "криком" о помощи, свидетельствующем о наличии или возникновении патологического процесса, вышедшего за рамки  компенсаторных способностей организма.  Данный симптом не только снижает качество жизни, но также требует немедленного реагирования. Вызванная самыми различными причинами, боль нередко приобретает периодический характер и превращается в то состояние, которое медицина называет болевым синдромом.

    Согласно теории ТКМ выделяют три основные причины возникновения болевых симптомов в организме:

  • меридианный застой крови и энергии "ци" (чаще всего проявляется в виде острой боли)
  • ослабление функции органа или системы (чаще всего проявляется в виде тупой боли)
  • психоэмоциональный дисбаланс

Выбор направленности терапии и методов лечения во многом зависит от природы болевого синдрома. Все методы ТКМ, используемые в лечении болей различного происхождения, можно разделить на три группы:

  •     первая группа методов направлена на купирование болевых ощущений,
  •     вторая - на устранение причины болей,
  •     третья - на стабилизацию состояния после купирования болевого синдрома для профилактики повторного возникновения патологии в случае полного излечения или создания стойкой ремиссии при невозможности полного устранения заболевания.

Наилучший эффект приносит комплексное лечение. Все используемые методы ТКМ являются высокоэффективными в лечении болевого синдрома, действуют быстро, безопасно, не имеют побочных эффектов и успешно применяются у детей.

Каждый клинический случай болевого синдрома является индивидуальным, лечение должно  назначаться высококвалифицированным специалистом ТКМ после проведения соответствующей диагностики.