Сервис обратного звонка RedConnect

АНДРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания

К андрологические заболеваниям относятся заболевания мужских половых органов непосредственно, а также органов и систем, влияющих на половую и репродуктивную функции.

К наиболее распространённым андрологическим заболеваниям относятся импотенция, преждевременное семяизвержение, ослабление полового влечения, мужское бесплодие, уретрит, заболевания предстательной железы и т.д.

Причины развития данных патологий разнообразны. К ним можно отнести инфекционные заболевания, ЗППП, воспалительные процессы органов мочеполовой системы, гормональный дисбаланс, неуравновешенность половой жизни и образа жизни в целом, наследственные патологии, аномалии развития и т.п.

Традиционная китайская медицина подходит к лечению нарушений мужской половой сферы в зависимости от их этиологии. Основной направленностью лечения в зависимости от каждого клинического случая может быть устранение инфекционных процессов, коррекция образа жизни, очищение организма и восстановление активности его метаболических функций, коррекция гормонального фона.

В случаях ослабления или нарушения половой функции основной целью  с позиции ТКМ является восстановление и поддержание на должном уровне энергии «ян», по своему определению являющейся «мужской» и характеризующейся как «горячая». Поскольку, с точки зрения ТКМ, наиболее частой причиной нарушения функций мужской половой сферы является истощение энергии «ян», то лечение основным образом направлено на её восстановление и стабилизацию и не направлено на активную стимуляцию мужской половой функции, что привело бы к ещё большему истощению мужской энергии и окончательной потере половой функции. В связи с этим, для достижения полного восстановления половой функции и профилактики её постоянной стимуляции в дальнейшем, лечение нарушений данной сферы требует определённого времени.

Значительную часть мужских патологий составляют заболевания предстательной железы. Наиболее частыми симптомами заболеваний предстательной железы являются частое и болезненное мочеиспускание, дискомфорт или боль в области промежности, боль при дефекации, примеси гноя, слизи или крови в моче, повышение местной температуры и нарушение половой функции. При заболеваниях предстательной железы способы диагностики ТКМ определяют возможную причину возникновения патологии. Последующее после диагностики лечение направлено в первую очередь на общую коррекцию состояния организма, и также непосредственно на нормализацию и восстановление функции предстательной железы. Клинические случаи показывают высокий эффект лечения заболеваний предстательной железы методами ТКМ.