Сервис обратного звонка RedConnect

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания

Печень является незаменимым органом в организме человека. Среди различных жизненно важных функций, выполняемых печенью, можно выделить такие как:

  • нейтрализация и удаление из организма токсичных соединений и избытков конечных или промежуточных продуктов метаболизма, к которым относятся аллергены, различные яды и токсины, гормоны, медиаторы, витамины, ацетон, кетоновые тела, этанол и др.
  • участие в процессе  пищеварения посредством выработки жёлчи, поступающей в двенадцатиперстную кишку по желчевыводящим путям.
  • участие в обмене веществ: белковом (опосредованно участвуя в поддержании функции свертывания и транспортной функции крови, иммуннологическом ответе и т.д.), липидном, углеводном, а также в обмене ряда витаминов и микроэлементов.
  • депо для крови, гликогена, витаминов и т.д.

Заболевания печени и желчевыводящих путей бывают наследственными и приобретёнными, первичными и вторичными, инфекционными и неинфекционными, функциональными и органическими, аутоиммунными, поражающими непосредственно печёночную ткань или сосуды печени, возникшими в результате травм.

К наиболее часто встречающимся заболеваниям печени и желчевыводящих путей можно отнести вирусные, аутоиммунные и токсические гепатиты, жировую дистрофию и цирроз печени, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей, желчнокаменную болезнь. Также встречаются такие болезни, как гепатомегалия, абсцессы и кисты печени, холестаз, холангит, портальная гипертензия, опухоли, паразитарные инвазии (эхинококкоз, аскаридоз, описторхоз и др.), ферментопатии (синдромы Жильбера, Ротора, Дубина-Джонса, Вильсона-Коновалова), амилоидоз, застойная печень при сердечной недостаточности, печеночная недостаточность и т.д.

Ввиду большого разнообразия функций печени в организме человека, патологические процессы в печени могут проявляться различной симптоматикой. Наиболее частыми проявлениями поражения печени являются частая тошнота, изжога, горечь во рту, желтушность кожи, нестабильность стула и изменение цвета кала, кожные высыпания и зуд, дискомфорт и боли в области печени, общая слабость и недомогание, головные боли и нарушение умственно-мыслительных способностей, эмоциональная лабильность в виде раздражительности и вспыльчивости, тревожного и депрессивного синдрома и т.д.

Лечение ТКМ является высоко эффективным в поддержании и восстановлении печени и её функций. С помощью методов ТКМ организм очищается от избыточных и токсичных продуктов метаболизма, восстанавливается кровообращение и лимфообращение печени и окружающих тканей, улучшается иннервация, по возможности устраняются причины патологического процесса и достигается стойкая ремиссия или выздоровление. В процессе лечения купируются причиняющие дискомфорт симптомы, улучшается и стабилизируется настроение, прибавляются общие силы,  возвращается должное качество жизни.