Сервис обратного звонка RedConnect

О интегративной медицине

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания
Интегративная медицина — это медицинское направление, сочетающее методы различных медицинских систем (западная медицина, традиционная китайская медицина, индийская аюрведа, тибетская медицина и т.д.). Данное направление в настоящее время практикуется множеством медицинских специалистов. Применение методов различных медицинских систем как в диагностике, так и в лечении, обеспечивает более комплексный подход и зачастую помогает достичь наилучшего результата. 

Каждая медицинская система при ее тщательном анализе выявляет свои сильные и слабые стороны. Во многом это связано с тем, на чем в основном базируется та или иная медицинская система (академические научные знания, опыт, идея гармонии всех физиологических систем и т.д.), а также с количеством и качеством специалистов в данной области. 

Преимущества этого подхода к диагностике очевидны. Не такие уж древние научные знания западной медицины прекрасно дополняются тысячелетним опытом традиционной китайской медицины, а опыт ТКМ отлично корректируется и направляется точными научными знаниями. Это позволяет наиболее верно диагностировать патологический процесс и определять направленность лечения. 

В отношении лечения преимущества интегративной медицины и её роль в восстановлении здоровья становятся ещё более очевидными. Для кого-то западная медицина может оказаться решающей в сохранении и продлении жизни, позволит не затянуть время и не упустить момент. Для кого-то  традиционная китайская медицина сделает то, где западная медицина развела руками. А для некоторых самым важным окажется сохранение гармонии тела, духа и окружающей среды, согласно принципам: "Все болезни от нервов" и " Радостное сердце равноценно сильнодействующему лекарству". 

Несомненно, направление интегративной медицины является прогрессивным и высокоэффективным как для врачей, так и для пациентов. 

В нашей клинике эффективно применяются методы интегративной медицины и наши специалисты для достижения наилучшего эффекта умело используют методы различных медицинских систем, применяя их в сочетании или последовательно в зависимости от каждой индивидуальной ситуации.