Сервис обратного звонка RedConnect

Общие сведения

В нашей клинике диагностика и лечение осуществляются методами традиционной китайской медицины и интегративной медицины. Лечению поддаются заболевания практически всех физиологических систем человеческого организма. Наиболее часто встречающиеся заболевания, с которыми к нам обращаются пациенты – это заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной и иммунной систем, послеоперационные(онкология) и постинсультные реабилитации, гинекологические заболевания, женское и мужское бесплодие. 

До приезда пациента в клинику, необходимо проведение обязательной бесплатной консультации врача на основании истории болезни, которую пациент высылает нам по Интернету. После изучения врач даёт заключение о возможности, предполагаемых сроках, методах. В некоторых случаях врач рекомендует пациенту сдать необходимые анализы до проведения первой консультации, если для лечения данного заболевания важны биохимические показатели. Бухгалтерия расчитывает примерную стоимость лечения. Затем наш клиентский отдел согласовывает с пациентом сроки лечения, необходимые услуги по организации лечения и оформляет приглашение на оформление. 

Стандартный курс лечения рассчитан на 3,5 месяца(14дней прием процедур в нашей клинике, 3месяца прием лекарств на дому). В сложных случаях, при ряде заболеваний длительность курса и состав курса лечения устанавливаются индивидуально и могут отличаться от стандартного. Например, при посттравматических или постоперационных реабилитациях назначается курс приема процедур на 1 месяц. 

Четыре шага к Вашему выздоровлению

    Вы оставляете
    заявку

    Мы перезваниваем и составляем
    для вас программу лечения

    Согласовываем дату
    Вашего приезда

    Встречаем Вас
    в аэропорту

Традиционная китайская медицина (ТКМ) является отдельной полноценной и целостной медицинской системой с присущими только ей методами диагностики, классификации патологических состояний, методами и видами лечения и профилактики заболеваний. 

Система традиционной китайской медицины существует одновременно с системой западной медицины и является равноценной ей по значимости для восстановления или сохранения здоровья человека. В зависимости от ситуации две данные медицинские системы могут быть взаимоисключающими, взаимозаменяющими или взаимодополняющими. 

Особенность ТКМ в первую очередь заключается в подходе к организму человека, который она рассматривает как целостную функциональную систему, существующую гармонично с окружающей средой. Возникающие патологические процессы ТКМ объясняет как нарушение физиологических и энергетических процессов всего организма, а не патологию отдельного органа. 

В связи с этим, ТКМ в корне отличается от западной медицины своей классификацией патологических состояний. Классификация патологических состояний ТКМ состоит из названий синдромов, характеризующих те или иные изменения в организме, и в ней отсутствуют названия конкретных заболеваний, привычных слуху западной медицины. Ввиду этого, какой бы ни был диагноз западной медицины, обратившись к врачу ТКМ один раз, пациент будет лечить и стабилизировать весь организм в целом, что затронет не только отдельный патологический процесс, но и все существующие в организме на данный момент заболевания. В случае ТКМ, пациенту нет необходимости посещать разных врачей и лечить все по отдельности, но обратившись к одному врачу ТКМ один раз, он сможет лечить всю патологию, которая присутствует в организме, одновременно. Безусловно, это является одним из неоспоримых и самых больших преимуществ традиционной китайской медицинской системы. 

Все методы ТКМ так или иначе направлены на восстановление нарушенного баланса в  организме и являются как лечебными, так и повышающими способность организма к самовосстановлению. Поскольку сочетание физиологических нарушений у каждого пациента индивидуальное, лечение методами ТКМ также носит исключительно индивидуальный характер. При составлении рецепта и назначении курса лечения врач ТКМ учитывает множество различных факторов: пол, возраст, среду проживания, сезон года, стадию и анамнез заболевания, эмоциональное состояние пациента и т.д. Рецепт лекарств корректируется в течении всего курса лечения в зависимости от изменения состояния пациента, что гарантирует наибольшую эффективность лечения. Помимо лекарственного препарата ТКМ, в зависимости от патологического синдрома врач также применяет другие методы лечения в сочетании или последовательно.

Интегративная медицина — это медицинское направление, сочетающее методы различных медицинских систем (западная медицина, традиционная китайская медицина, индийская аюрведа, тибетская медицина и т.д.). Данное направление в настоящее время практикуется множеством медицинских специалистов. Применение методов различных медицинских систем как в диагностике, так и в лечении, обеспечивает более комплексный подход и зачастую помогает достичь наилучшего результата. 

Каждая медицинская система при ее тщательном анализе выявляет свои сильные и слабые стороны. Во многом это связано с тем, на чем в основном базируется та или иная медицинская система (академические научные знания, опыт, идея гармонии всех физиологических систем и т.д.), а также с количеством и качеством специалистов в данной области. 

Преимущества этого подхода к диагностике очевидны. Не такие уж древние научные знания западной медицины прекрасно дополняются тысячелетним опытом традиционной китайской медицины, а опыт ТКМ отлично корректируется и направляется точными научными знаниями. Это позволяет наиболее верно диагностировать патологический процесс и определять направленность лечения. 

В отношении лечения преимущества интегративной медицины и её роль в восстановлении здоровья становятся ещё более очевидными. Для кого-то западная медицина может оказаться решающей в сохранении и продлении жизни, позволит не затянуть время и не упустить момент. Для кого-то  традиционная китайская медицина сделает то, где западная медицина развела руками. А для некоторых самым важным окажется сохранение гармонии тела, духа и окружающей среды, согласно принципам: "Все болезни от нервов" и " Радостное сердце равноценно сильнодействующему лекарству". 

Несомненно, направление интегративной медицины является прогрессивным и высокоэффективным как для врачей, так и для пациентов. 

В нашей клинике эффективно применяются методы интегративной медицины и наши специалисты для достижения наилучшего эффекта умело используют методы различных медицинских систем, применяя их в сочетании или последовательно в зависимости от каждой индивидуальной ситуации.