Сервис обратного звонка RedConnect

Наши партнеры

    Синдромы
    Программы лечения
    Заболевания
Пекинский университет китайской традиционной медицины  http://bucm.edu.cn

Основанный в 1956 г., это был один из первых медицинских университетов Китая, а на данный момент он входит в китайскую национальную программу развития образования до международного уровня. Университет состоит из 13 школ, где студенты получают базовое высшее образование, а также учатся в аспирантуре и докторантуре. Обучение здесь проходят студенты из 52 стран мира. Университет имеет новейшее учебное медицинское оборудование и 4 базовые клиники, где все учащиеся имеют возможность пройти практику.

Одна из целей развития Университета – это создание платформы для международного обмена опытом и знаниями в области традиционной китайской медицины, поиска возможностей её интегрирования с современной западной медициной. Кроме программ обмена студентами, университет проводит совместные исследовательские проекты с образовательными и научными институтами из 23 стран мира.

Академия Традиционной китайской медицины КНР  http://catcm.ac.cn

Академия китайских медицинских наук Китая (ранее Академия Традиционной китайской медицины Китая) была основана в 1955 году и находится в ведомстве Государственного управления традиционной китайской медицины. Это крупнейший национальный институт, на базе которого проводятся научные исследования, проходит обучение ТКМ и лечение методами ТКМ. В состав Академии входит 13 институтов, 6 госпиталей, аспирантура и издательский дом, где выпускаются как переиздания древних и современных трудов по ТКМ, так и множество периодических изданий, известных в Китае и за рубежом ("The Journal of TCM", "The Chinese Journal of Integrated Traditional and Western Medicine", "China Journal of Chinese Materia Medica", "Chinese Journal of Acupuncture ", "Acupuncture Research", "China Journal of Orthopedics and Thaumatology", "Chinese Journal of Medical History", "Chinese Journal Information on TCM", "China Journal of Basic Medicine of TCM" и т.д.). В сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения было основано 3 научных центра. Под управлением Академии также находятся Всемирная федерация акупунктуры и моксоприжигания (WFAS), Китайская ассоциация интеграции традиционной и западной медицины (CAIM), Китайская ассоциация акупунктуры и моксоприжигания (CAAM). Библиотека Академии владеет самой большой и уникальной коллекцией литературы по ТКМ, а в музее истории ТКМ хранится более 3000 реликвий, касающихся истории развития ТКМ.

Основная миссия Академии ТКМ – это проведение научных исследований. За прошедшие 50 лет выдающиеся результаты были достигнуты в области основной теории ТКМ, предупреждения и лечения широко распространённых заболеваний, а также в области научных разработок новых растительных лекарственных средств. Многие их этих достижений получили национальное и мировое признание. В целом, в Академии широко ведутся фармакологические исследования, создан центр оценки безопасности лекарственных препаратов, национальная лаборатория стандартизации лекарственных препаратов растительного происхождения и т.д.

Японско-китайская больница   http://zryhyy.com.cn

Одна из самых больших больниц Пекина, больница Японско-китайской дружбы была основана в 1984 г., как результат сотрудничества этих двух стран. В её состав входит 68 лечебных отделений, центр клинических исследований и учебный центр. Основная специализация в области интенсивной терапии и лечении тяжёлых заболеваний. В Японско-китайской больнице используется самое современное оборудование и передовые технологии (например, МРТ, спиральная компьютерная томография, цифровая субтракционная ангиография). На её базе ведутся национальные исследовательские программы в области нефрологии, неврологии, кардиологии, ортопедии, применение методов ТКМ для профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Госпиталь Jishui Tan   http://jst-hosp.com.cn

Госпиталь Цзи Шуй Тань был основан в 1956 году. Это госпиталь национального значения, специализирующийся на ортопедии и ожоговой медицине. В его структуре за последние 50 лет на базе узких ортопедических специализаций выросли самостоятельные отделения травматологии, хирургии кисти, восстановления суставов, костных опухолей, детской ортопедии и спортивной медицины. В 2007 г. в госпитале была открыта первая молекулярная остеологическая лаборатория в Китае. В 2008 г. построен самый большой операционный зал в Азии.
Особо в этом госпитале следует выделить 2 отделения:
  • Отделение хирургии позвоночника
  • Ожоговое отделение.
    Ожоговое отделение госпиталя широко известно благодаря скорой помощи при ожоговых повреждениях тяжелой степени, восстановлению кожи после ожогов (пластическая хирургия), комплексному лечению после ожогов.

Военно-морской госпиталь Китая  http://hjzyy.com.cn

Военно-морской госпиталь Китая был основан в 1954 при поддержке известного политического деятеля КНР Чжоу Эньлая. На данный момент в госпитале находится 56 лечебных отделений и несколько специализированных медицинских центров, в том числе, центр оториноларингологии, центр нейрохирургии, центр гипербарооксигенотерапии. В госпитале также выделены 3 центра, специализирующиеся на лечении особых заболеваний: центр диагностики и лечения заболеваний межпозвоночных дисков поясничного отдела, центр лечения саркоидоза и центр оптометрии.

Военно-морской госпиталь был первым медицинским учреждением Китая, где стали использовать гипербарическую кислородную камеру и обследование ПЭТ КТ (PET-CT). Здесь впервые была проведена операция на мозге с помощью робота-ассистента. Медики Военно-морского госпиталя привлекаются для оказания медицинской помощи в труднодоступных районах страны, в случаях военных операций, чрезвычайных ситуаций, для сопровождения китайских военных подразделений, находящихся за рубежом. Госпиталь сотрудничает со многими международными медицинскими учреждениями и медицинскими университетами для проведения совместных исследований и обмена опытом.

В госпитале также широко используется метод стереоскопической нейрохирургии при диагностике множественных очагов заболевания головного мозга, маленьких очагов, находящихся в труднодоступном месте или функциональной зоне головного мозга


Госпиталь Сехэ http://pumch.cn 
Он основан в 1921 году и является одним из основных центров Китая для лечения редких и трудноизлечимых заболеваний.

Госпиталь Тунжен http://trhos.com

Госпиталь Тунжен является одним из основных госпиталей общего профиля Пекина. Он основан в 1886 году.

Здесь лечат: отделение офтальмологии - заболевания глазного дна, глазные травмы, глаукому, делают пересадку роговицы, лазерную терапию и т.д.; отделение оториноларингологии – проводят кохлеарную имплантацию, полную реконструкцию ушной раковины и слуховую реабилитацию, лечение опухолей головы и шеи, удаление инородных тел гортани, трахеи и бронхов, носовая эндоскопия, лечения синдрома апноэ сна.

В госпитале Тунжен находится Пекинский офтальмологический и оториноларингологический научно-исследовательские центры, Центр профилактики слепоты (в партнёрстве со Всемирной организацией здравоохранения), а также Пекинский глазной банк – член Международной ассоциации глазных банков.

Больница Тянь Тань http://bjtth.org
Больница Тянь Тань, была основана в 1956 году. Она является одной из крупнейших больниц Пекина и известна своей специализацией на неврологии. Здесь находится нейрохирургический научно-исследовательский институт Пекина – крупнейший учебный и научный нейрохирургический центр в Азии, активно сотрудничающий со Всемирной организацией здравоохранения. В 2010 году в больнице был создан центр лечения цереброваскулярных болезней, где объединены усилия отделений нейрохирургии и нейротерапии, что позволяет проводить лечение и интенсивную терапию в одном месте. Здесь также был разработан новый минимально-инвазивный метод проведения нейрохирургических операций.